当前位置: 首页  企业文化

 

 

实习工厂分工会召开“庆三八”座谈会

发布时间: 2019-03-13      访问次数: 92

    在春风送暖、生机盎然的三月,我们满载着幸福和喜悦迎来了第109个“三八国际劳动妇女节”。为庆祝这一节日,38日上午10点,实习工厂分工会在学院南区咖啡厅组织召开了“庆三八”座谈会。会议由工厂分工会主席王海鸥主持,工厂直属党支部书记王培荣,董事长、总经理彭拯,副总经理冉传海、欧阳刚,以及13名女职工参加了本次会议。

 会上综合部部长吴娜、热工事业部副部长杨鑫、工会小组组长钟德菊、付瑜作为女职工代表做了发言。她们谈到,感谢工厂能给大家这个机会和平台让女职工能坐在一起谈工作、谈生活;在不断发展的新时代,女同胞们凝聚自尊、自信、自强、自立的时代精神,在工作上,勤勤恳恳、兢兢业业,在生活中,她们是妈妈、是媳妇、是女儿、是妻子,承担赡养父母、教育子女、经营家庭的责任,因此很多女同胞放弃了自己的爱好和理想,希望在今后的工作和生活中,能得到更多的关心和理解,更多的支持和帮助。

会上四位厂领导也分别作了发言。他们向在会的女职工们表示节日的祝贺,并请她们向节日期间坚守在工作岗位上的女职工转达工厂的亲切慰问和诚挚谢意,祝愿大家身体健康、工作顺利、合家幸福。他们还谈到,女职工是工厂顺利开展各项工作的重要力量,在工厂的发展过程中做出了巨大的贡献。女职工在工作和生活中往往承担了更多的压力,但女职工们都能以高昂的热情,爱岗敬业,为工厂的发展尽自己的一份力量。工厂也涌现出了一大批优秀的女职工,成长为工厂中层、基层管理人员、骨干,是工厂不可或缺的力量。希望全体女职工在今后工作中能够再接再厉,更好的发挥半边天的作用,为工厂的持续稳定发展而努力工作。工厂也将进一步加强女工工作,在今后的工作、生活、学习中对女职工给予更多的支持与帮助。

座谈会上气氛融洽,与会人员畅所欲言,座谈取得了良好成效。

关心女同志是工厂历年来的优良传统,此次座谈会的召开,为大家搭建了一个互相沟通的平台,为切实解决女同志工作、生活中的困难,营造良好、和谐的工作环境和氛围起到了积极的推动作用。

综合部王海鸥   供稿