当前位置: 首页  公司新闻

 

 

工厂组织召开教学能力比赛专项视频会议

发布时间: 2020-02-06      访问次数: 112



2020261000,由工厂副总经理欧阳刚主持召开了教学能力比赛专项视频会议,报名参加2020年学院教学能力比赛的4个教学团队成员和工厂各部门负责人参加了此次专项会议。

会议要求所有成员进一步深入学习《国务院关于印发国家职业教育改革实施方案的通知》,强调所有实训教师要继续加强认真学习国家职业教育改革实施方案,并将实施方案的要求逐步落实到下一步工厂的教学改革过程中。

会议组织学习了2020年教师教学能力比赛赛前工作说明会的相关文件和资料,重点介绍了课程建设要“以立德树人为根本、以工学结合为手段、以培育现代工匠精神为重点”,依托前期已经开始进行的“三库建设”工作,深化落实“1331”人才培养模式,构建“五个三”人才培养格局,着力推行“三新引入”,实施“三教改革”,持续推进实训教学的课程改革。会议要求,各部门要组织教师队伍利用工厂产品库资源丰富的优势条件,开展以产品为载体的活页教材建设工作等多方面的改革与创新工作。

会议指出,下一步工厂的实训教学改革工作重点围绕学院“双高”建设规划要求,推进实施教学诊断与改进,在总结工厂走产学研一体化发展道路的经验和成就基础上提炼特色,持续开展三库建设和三新引入。

各团队成员针对此次备赛过程中出现的问题提出疑问,团队负责人汇报各团队比赛资料准备情况和进程安排,欧阳刚副总经理一一解答并提出建议。

会议要求各部门认真对照学院相关文件要求,各团队要按照构建“五个三”人才培养格局进行课程的总体设计,然后根据各自的分工,共同进行课程的改革与创新。会议要求各位老师积极准备,团队成员要通过反复召开视频会议的方式加强沟通,反复打磨各团队的作品,通过参赛展示工厂实训教师队伍的水平和能力。



实习工厂唐小雪 供稿