当前位置: 首页  公司新闻

 

 

实习工厂召开实训教师专题培训会

发布时间: 2020-05-13      访问次数: 162

   按照年初制定的培训计划和要求,实习工厂于2020512日下午3点在学院育成中心召开实训教师专题培训会,工厂全体实训教师和干部共计51人参加了此次培训会,会议由实习工厂董事长彭拯主持。

本次培训讲座由学院教师发展中心主任本柏忠教授主讲。本柏忠教授以“以课程建设为抓手----全面提升教师教学能力”为主题,从优质课程建设历史、教师教学能力基本概念、优质课程的打造、教师教学能力大赛介绍四个提纲并结合自己几十年的教学及教学管理经验给大家做了详细而生动的讲解。培训讲座持续了90分钟,培训内容丰富实用,整个培训讲座效果良好。

培训会上,彭董讲到:所有实训教师应该具备教师基本能力、专业实践能力、教育教学能力。彭董结合实习工厂教育教学的实际情况对所有实训教师提出了对照目标找问题、转变观念找方法、对标要求出成果等新要求。

直属支部王书记结合国家和社会要求,结合自己的教学经验,就如何提高教师教学能力提出了四点建议:一个高度,即四有好老师的标准要求;一个中心,即以学生为中心;一个结合,即理实结合;一个循环,即学习思考、教学实践、教学总结的循环提升。

通过此次培训,让全体实训教师在今后的教学能力提升方面找到了方向,参加培训的实训教师纷纷表示,将带着此次培训讲座的丰硕收获,投入到今后的教育教学中去,提升教学质量,提高自身教学能力。

实习工厂张军    供稿