当前位置: 首页  公司新闻

 

 

校办企业改革再启程——德阳工院精工科技有限公司正式运营

发布时间: 2020-09-09      访问次数: 10



 2020831日,德阳工院精工科技有限公司经批准正式运营。

按照《四川省高等学校所属企业体制改制工作方案的通知》和省教育厅、财政厅《关于做好高等学校所属企业体制改革工作的通知》要求,我校被确定为全省6所试点学校之一。20195月,学校成立了校办企业体制改革领导小组和办公室,结合实际制定了《学校所属企业体制改革方案》并向省经信厅、财政厅、教育厅报批。202061日,履行学校资产经营有限公司职能的“德阳产学研园区投资管理有限公司”正式成立,标志着学校所属企业体制改革迈出了坚实的一步,也为德阳市重型机械备件厂改制转型奠定了基础。在完成章程备案、联络员备案、监事备案、经营范围变更、企业类型变更等前期工作的基础上,2020831日,经德阳市市场监督管理监督局审查,德阳市重型机械备件厂正式更名为德阳工院精工科技有限公司。

德阳工院精工科技有限公司为非自然人投资或控股的法人独资类型,经营范围涉及计算机技术开发,软件技术开发,普通机械制造、销售、安装、调试、维修,人力资源服务,电气维修,电子软件、五金工具、建筑五金、交电、文教用品、日用百货、建筑材料、钢材批发零售等。

 “责、权、利”相统一的独立法人——德阳工院精工科技有限公司的正式运营,标志着我校校办企业改革再启程。通过改制,使其能更加适应市场变化,增加经营灵活性,增加企业活力,提高经济效益。

(文/德阳工院精工科技有限公司 文舒通)