当前位置: 首页  党建之窗

 

 

实习工厂直属党支部召开政治学习会

发布时间: 2020-10-07      访问次数: 10


根据学院党委的统一安排部署,实习工厂直属党支部于2020929日下午在工厂会议室召开政治学习会议。支部全体支委成员、工厂全体干部参加了此次学习会议,会议由工厂直属党支记书记王培荣同志主持。

会议主要学习传达关于开展厉行节约制止餐饮浪费行为行动的通知、学习传达关于学习贯彻习近平总书记教师节重要寄语精神的通知、传达落实学院“党课开讲了”活动实施方案、学习传达学院中心组扩大学习会议精神。

首先王书记带领大家学习了“四川省教育厅关于开展厉行节约制止餐饮浪费行为行动的通知”,同时学习传达了《“杜绝舌尖上的浪费”绘图视频作品征集活动方案》。按照四川省教育厅相关文件精神学院党委办公室、学院办公室相应出台了“关于开展厉行节约制止餐饮浪费行为行动的通知”,并要求各基层党总支、直属党支部抓好宣传和落实。

接着,学习了习近平总书记教师节重要寄语全文及教育部、四川省教育厅、学院等各级单位和部门关于学习贯彻习近平总书记教师节重要寄语精神的通知。总书记向全国广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问,高度肯定了广大教师在特殊时期坚持奋战在抗击疫情和“停课不停学、不停教”两条战线上,守护亿万学生身心健康,支撑起世界上最大规模的在线教育做出的重要贡献。

最后,公司工厂董事长彭拯同志向大家传达了学院中心组扩大学习会议精神,提出了工厂的安排和要求。王书记带领大家学习了省委书记彭清华、省委常委组织部部长王正谱、副省长罗强、教育厅厅长李江在全省高校党委书记、校(院)长思想政治建设与能力素质提升读书班暨全省高校党的建设工作会议上的讲话精神。

实习工厂张军  供稿