当前位置: 首页  党建之窗

 

 

实习工厂直属党支部开展2020年度组织生活会和民主评议党员专题活动

发布时间: 2021-01-15      访问次数: 10



按照《中共四川省经济和信息化厅直属机关委员会关于召开2020年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员相关事项的通知》文件的相关要求,实习工厂直属党支部根据工厂实际及时开展了年度组织生活会和民主评议党员的相关活动。

202115日在学院6号教学楼6B201室,实习工厂召开了述职述廉大会。会上,工厂直属党支部书记王培荣就支部党建工作等方面向参会的全体党员和职工进行了公开述职。

202117日下午,直属支部在工厂接待室召开了支部委员会。会上,王培荣书记带领全体支委成员和党小组长共同学习了本年度组织生活会和民主评议党员工作的相关文件要求及支部对此次活动的实施安排,强调了开展组织生活会和民主评议党员的重要意义:组织生活会是党支部或党小组以交流思想,总结交流经验,开展批评与自我批评为中心内容的组织活动制度;民主评议党员是加强党的建设的一项重要制度,是对党员进行经常性教育、管理和监督的有效方法,是从严治党、提高党员素质的重要措施,通过民主评议党员,促进党员增强党性,提高党员队伍的整体素质,保持党组织的先进性,增强党的凝聚力和战斗力。同时,要求支委会成员提高认识,提高政治站位,认真打扫思想政治灰尘,严肃政治生态,在所在党小组开展的组织生活会和民主评议党员活动中,积极起好带头作用。

2021112日,直属党支部以党小组为单位,开展年度组织生活会和民主评议党员会,每名党员通过个人自评和党员互评,客观公正、严肃认真地开展批评与自我批评。工厂直属党支部定点联系院领导郭杰副院长以普通党员身份,参加了第三党小组的组织生活会和民主评议党员活动。随后,直属支部召开全体党员大会进行了党员民主测评工作。秉着公开、公正原则,采用发放测评表的方式,评定出黄洁、张军、彭拯、赵文圆、吴娜、唐小雪、何超同志为2020年度直属支部优秀党员,其余同志均为合格党员。


实习工厂  张军 黄洁 供稿

2021112