当前位置: 首页  公司新闻

 

 

喜讯!学校实习工厂 荣获四川省行业协会抗击新冠肺炎疫情先进集体表彰

发布时间: 2021-04-25      访问次数: 30

202147日,四川经济日报第二版全文刊发了《关于表彰抗击新冠肺炎疫情先进集体和先进个人的决定》,我校实习工厂(原德阳市重型机械备件厂,现更名为德阳工院精工科技有限公司)荣获“抗击新冠肺炎疫情先进集体”荣誉称号。 


2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,学校实习工厂在四川省经信厅、德阳市经信委的统一指挥下,在学校党委的坚强领导下,紧急组建学校“口罩机专项突击队”承担应急攻关专项任务。15名实训教师3小时到岗复工,在争分夺秒攻克工艺难点的同时,采取“人停、机不停”的方式奋战77夜,完成了37台套、1871件全自动口罩机关键零件加工任务。

口罩机制造应急攻关专项任务的顺利完成,得益于学校长期坚持产教融合、产学研一体化的办学优势积累。更以服务国家战略、紧跟产业发展的实际行动凸显了中国特色高水平高职院校的使命与担当。

本次表彰,是经四川省经济和信息化厅同意,并征求民政厅、商务厅、生态环境厅、省卫生健康委员会、省市场监督管理局、省医疗保障局、省药品监督管理局、成都海关等医药健康领域相关单位意见后,由四川省医药行业协会、四川省企业联合会、四川省工业经济联合会、四川省企业家协会对抗击新冠肺炎疫情作出较大社会贡献的各有关单位、个人授予先进集体、先进个人称号。(文/图 实习工厂)