当前位置: 首页  党建之窗

 

 

实习工厂召开教师职业行为准则专题学习会

发布时间: 2021-05-12      访问次数: 10


实习工厂直属党支部于2021511日下午组织召开了《新时代高校教师职业行为十项准则》专题学习会,全体实训教师、党员、干部参加了会议,会议在一号教学楼105室进行,由直属党支部书记王培荣主持。

王书记宣读了《新时代高校教师职业行为十项准则》,并结合学校实际分别从坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、坚持言行雅正、遵守学术规范、秉持公平诚信、坚守廉洁自律、积极奉献社会十个方面进行了学习解读。王书记强调:教育部印发的《准则》,明确了教师职业道德规范的基本底线,是国家明确新时代高校教师职业规范,深化师德师风建设,塑造教师美好形象的重要举措。

王书记还带领大家共同学习了《四川工程职业技术学校教师师德失范行为负面清单及处理办法(试行)》。《办法》实施对象为受聘于承担四川工程职业技术学院教育教学、科研、管理和服务等工作的全体教职工,明确了师德失范行为负面清单及对师德失范行为的处理办法和处理流程。

最后,王书记希望大家认真学习、全面理解和正确把握,规范教学、科研、管理和服务等工作和生活行为,认真践行《新时代高校教师职业行为十项准则》,以德立身,不断提高思想政治素质和职业修养,履职尽责。

学习结束后,老师们纷纷表示《准则》贴近现实,对教师的行为基础底线界定清晰具体,作为新时代高校教师,要坚持正确的政治方向,充分认识教师职业的神圣使命,坚守师德底线,切实把《准则》落实贯彻好,切实做好本职工作。

实习工厂   吴娜供稿

新时代高校教师职业行为十项准则——《四川工程职业技术学院教师师德失范行为负面清单及处理办法(试行.docx