当前位置: 首页  党建之窗

 

 

实习工厂组织学习全国职业教育大会精神

发布时间: 2021-05-13      访问次数: 10



按照学院党委的统一安排部署,实习工厂直属党支部于2021511日下午在学院一号教学楼105室,组织召开了全国职业教育大会精神专题学习会议,实习工厂全体党员、预备党员、入党积极份子、全体实训教师、全体干部参加了此次学习,会议由实习工厂直属党支部书记王培荣同志主持。

会议传达学习了全国职业教育大会精神,重点学习了习近平总书记对全国职业教育工作作出的重要指示:在全面建设社会主义现代化国家新征程中,职业教育前途广阔、大有可为。要坚持党的领导,坚持正确办学方向,坚持立德树人,优化职业教育类型定位,深化产教融合、校企合作,深入推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革,稳步发展职业本科教育,建设一批高水平职业院校和专业,推动职普融通,增强职业教育适应性,加快构建现代职业教育体系,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。总书记的指示,为做好新时代职业教育工作指明了方向、提供了根本遵循。

会议还传达学习了四川省教育厅召开全国职业教育大会精神宣讲视频会议的精神,主要是教育部职业教育与成人教育司副司长谢俐宣讲全国职业教育大会精神。谢俐强调要深刻领会习近平总书记重要指示和大会精神,准确把握前途广阔、大有可为的战略定位,始终坚持社会主义办学方向,坚定不移走类型特色的发展道路,坚决落实高度重视、加快发展的工作方针。全国职业教育大会的召开,为四川职业教育改革发展带了新的机遇,各地各校要深刻学习领会,加强长远谋划,抓住当前编制“十四五”规划的有利时机,认真谋划,精心布局,围绕技能型社会建设的需要来构建现代职业教育体系;要加大制度创新,狠抓落实落地,加大宣讲宣传,营造良好氛围,引导激励全社会共同关心、广泛支持、积极参与职业教育。

最后,王书记指出:全国职业教育大会的召开,说明了职业教育的重要性,说明了党和国家对职业教育的高度重视,我们一定要按照会议精神结合自身工作把全国职业教育大会的精神深入贯彻落实。

实习工厂  杨鑫供稿