当前位置: 首页  公司新闻

 

 

德阳工院精工科技有限公司(实习工厂)召开2020/2021学年度先进表彰大会

发布时间: 2021-09-18      访问次数: 10

2021年9月14日下午,德阳工院精工科技有限公司(实习工厂)于第六教学楼育成中心学术报告厅举行了“2020/2021学年度先进表彰大会”。大会由公司直属党支部书记王培荣主持,公司全体党员和入党积极分子、实训教师、干部及班组长、职能人员参加了会议。大会对公司年度先进个人,学院优秀党员、优秀教育工作者及优秀教师进行了表彰。

首先,直属党支部书记王培荣宣读了“关于表彰德阳工院精工科技有限公司

2020/2021学年度先进个人的决定”。公司智能制造事业部员工胡孝银同志,被评为2020/2021学年度厂级先进个人。

接着,直属党支部书记王培荣宣读了学院优秀共产党员、优秀教师、优秀教育工作者表彰决定,唐小雪同志被学院表彰为2020/2021学年度优秀共产党员,刘鸣被学院表彰为2020/2021学年度优秀教师,杨鑫被学院表彰为2020/2021学年度优秀教育工作者。

表彰宣读结束后,直属党支部书记王培荣对今年表彰人数缩小的原因进行了说明。在上一学年度先进表彰大会上,公司共有30名员工受到了表彰。其中,优秀共产党员5人,学院先进个人11人,厂级先进个人14人。而今年只有4人获得了表彰,人数上大幅缩小。原因是,根据现代大学治理体系的要求,以及内涵发展和高质量发展的需要,为了让优秀人员更加突显,学院规定事业单位工作人员年度考核优秀等次比例,不得超过15%;受到表彰的优秀不超过总人数的5%;优秀共产党员,从上一年度的年度考核等次为优秀的党员教职工中产生。因此,今年仅有3人获得了学院优秀表彰,1人获得了厂级先进表彰。根据公司9月10日召开的党政联席会议研究决定,对厂级先进表彰的奖励金额由去年的200元上涨至500元。

随后,公司领导对获得表彰的先进个人颁发了荣誉证书并合影留念。

图1:2020/2021学年度厂级先进个人胡孝银

图2:2020/2021学年度学院优秀共产党员唐小雪,优秀教师刘鸣,优秀教育工作者杨鑫

颁奖仪式结束后,公司经理欧阳刚发表讲话。

欧阳经理表示,公司在表彰先进的同时,要客观的认识清楚目前面临的局面。在过去的一个学年,公司的教学培训业务受到政策调整的影响,教学培训收入大幅减少。同时,区域行业企业形势未有明显的好转,公司对外经营业务效益并无明显起色,公司的经营发展面临了前所未有的困难。在一定时期内,公司仍然存在缺乏核心竞争力和设备优势的状况,需要在提质增效上下功夫,在调整经营业务方向的同时,在日常经营生产活动中坚持厉行节俭,要做好过紧日子的准备,压缩所有不必要、不紧急的开支。虽然我们仍然面对发展中存在的困难,但是我们也要满怀信心。在学校建双高、创本科的过程中,充分利用学校的发展优势,特别是借助申报职教本科学校的契机,提高公司业务水平,改善经营结构,促进公司的长期稳定向好发展。

接着,公司董事长彭拯发表了讲话。

彭董事长谈到:“当前,国家对职业教育寄予了比以往任何时候都高的希望和要求,学校也正在全力申办本科,不久的将来,我们就会迎来学校发展的全新阶段。对于未来,我期望工厂的同志们继续做好四个方面的提升:一是教学模式的改革创新;二是生产加工方式的不断升级;三是产品结构的提质升级;四是个人能力素质的提升。我们有理由相信,在党的坚强领导下,在新的百年征程中,我们紧跟党的号令,赓续前行、继往开来,祖国的明天会更美好,学校的明天会更美好,人民的日子也会越来越美好。”

最后,由直属党支部书记王培荣发表总结讲话。

王书记指出,此次表彰大会的目的是总结过去,肯定成绩,表彰先进,展望未来,充满信心,振奋精神,让公司的发展再上新台阶。王书记提到,展望学院未来,今年,习近平总书记指出,要稳步发展职业本科教育;教育部公布了本科层次职业教育专业设置管理办法(试行);德阳市政府给学院新增划拨土地92亩,还准备在青衣江东延长段为学院新增规划校区。因此,学院完全符合中央关于职业教育发展的指向,全面达到本科层次职业教育设置标准。所以,在学院爬坡上坎,突破升格,临门一脚的关键时候,全体职工需要齐心协力,努力奋进,为学院的双高建设和本科创建作出贡献。学院升本后,招生规模扩大,实训学生增加,工厂收入就会增加;全省上调绩效奖励标准后,也预示着教职工收入会增加;今年学校新改建了教职工食堂,还准备投入2400万元安装空调,也预示着教职工工作环境和条件更好。所以,展望学院未来,我们应该充满信心,振奋精神,努力更上新台阶。接着,王书记结合全球疫情防控和双循环战略、双碳目标、共同富裕、互联网反垄断等展望了国家的未来,号召大家,增强做中国人的志气、骨气和底气,坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为实现中华民族伟大复兴、为追求美好生活,努力奋斗。最后,王书记强调,要坚持不懈地做好常态化疫情防控工作,严格按照学院要求做好疫情防控工作。要坚守安全和廉洁的底线,安全和廉洁,工厂的每一位职工,人人有责,层层有责,一岗双责。财产安全、人身安全、生产安全、消防安全、心理健康、师德师风、廉洁自律等,都是底线,发生这些安全事故,轻者一票否决,重者将被开除甚至判刑。

大会在热烈掌声中圆满结束。

  

实习工厂文舒通供稿