当前位置: 首页  党建之窗

 

 

实习工厂直属党支部召开政治学习扩大会议

发布时间: 2021-09-30      访问次数: 10


按照学院党委的统一安排部署,实习工厂直属党支部于2021928日下午在实习工厂会议室组织召开了政治学习会议,全体支委成员、工厂干部参加了此次会议,会议由实习工厂直属党支部书记王培荣同志主持。

学习会上,王书记组织大家集中学习了教育部文件《教育部关于学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神的通知》;学院《关于学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神的通知》的学习要求。在相关文件中要求要深刻领会习近平总书记重要回信精神的内涵意义;扎实做好习近平总书记重要回信精神的学习贯彻;切实推动习近平总书记重要回信精神落地见效。参会的所有人员都认真学习,并做好了相应记录。

习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信原文如下:

全国高校黄大年式教师团队代表:

你们好!来信收悉。你们以黄大年同志为榜样,立足本职岗位,凝聚团队力量,在教书育人、科研创新等方面取得了可喜成绩,我感到很高兴。

好老师要做到学为人师、行为世范。希望你们继续学习弘扬黄大年同志等优秀教师的高尚精神,同全国高校广大教师一道,立德修身,潜心治学,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家不断作出新贡献。

教师节即将来临,我向你们、向全国广大教师致以节日的祝贺和诚挚的祝福!

习近平

 202198

实习工厂张军供稿