当前位置: 首页  公司新闻

 

 

实习工厂召开新冠疫情防控工作布置会

发布时间: 2021-11-08      访问次数: 10

根据四川省、德阳市应对新冠肺炎疫情应急指挥部会议精神,以及学校关于《2021年新冠肺炎疫情校园管控方案》要求, 工厂于11月6日上午紧急召开工厂新冠疫情防控布置会议。根据此次会议精神,对近期疫情防控工作做如下安排:

一、疫情防控进入应急紧急状态。

根据最新新冠疫情形势变化,工厂疫情防控状态由之前的防控常态化转变为应急紧急状态,疫情防控工作已变为当前压倒一切工作的第一要务。在疫情防控工作中,工厂各部门要充分认识当前疫情严峻形势,严格落实疫情防控主体责任,科学有序开展各项工作,贯彻落实好疫情防控知识的宣传。每位员工学习好疫情防控知识,杜绝松懈及侥幸心理,坚定战胜疫情的信心,做好个人疫情防控。

二、重点事项。

1.员工健康状况监测及上报。各部门全面摸排、监测部门员工每日自身身体健康状况、去向、是否前往疫情防控重点地区、是否接触过疫情防控重点地区高危人员情况,执行“零报告”制度,每日下午4点前向综合部报送信息,由综合部将信息汇总发工厂直属党支部。

2.出入校管理。根据学校校门管理的要求,学校开放1、3、5号门,其他校门禁止车辆和行人进入。所有进出校门员工需亮双码、扫码、戴口罩、测体温。外来人员原则上不得入校,如需入校需亮双码、扫码、戴口罩、测体温,提供48小时内核酸检测阴性报告,做好实名登记工作。各部门需做好外来人员协调工作,严格执行学校校门管理要求。

3.卫生及消毒管理。

各部门组织每日做好各自所属办公、生产区域的清洁卫生工作,保证工厂卫生清洁。(1)办公区域及生产教学区域:每日消毒2次,并做好消毒记录。(2)公共卫生间:每日消毒2次,并做好消毒记录。配置洗手液、肥皂、香皂等清洁用品。(3)其他公共区域:每日清扫,及时清运生活垃圾。(4)监督检查:工厂安全卫生人员对各区域消毒情况执行每日检查,监督各部门严格执行《四川工程职业技术学院环境卫生通报制度》和《通风、消毒制度》。

4.教学管理。避免大型集体活动,控制人员密度,保持实训车间的卫生和通风等。对教学任务重的实训车间实行错峰教学。

三、部门及个人责任。

    1.部门。工厂各部门要严格遵守公司新冠肺炎疫情管控方案要求,将防疫规定及要求执行到位。压实责任,实行层层追责,由部门到小组,小组到个人,谁的疏漏谁负责。以铁的纪律和铁的要求来完成疫情防控工作。

2.个人。做好疫情防控工作是每位员工压倒一切的责任。各位员工要积极学习疫情防控知识,按要求做好个人疫情防控,坚决抵制松懈、侥幸心理。个人漏报、瞒报,抵触疫情防控工作等消极行为,将直接影响个人年度考核等次与个人年终奖励。造成负面影响的,必将严肃处理,必要时予以开除处理,并追究其法律责任。

  

实习工厂文舒通供稿