当前位置: 首页  公司新闻

 

 

实习工厂召开2021年度“年度之星”表彰及国赛荣誉成果分享会

发布时间: 2022-01-07      访问次数: 10



202214日上午,在学校第六教学楼育成中心学术报告厅,实习工厂召开了2021年度“年度之星”表彰及国赛荣誉成果分享会,会议由实习工厂直属党支部书记王培荣主持。

实习工厂52名职工参加了此次会议,所有参会职工均着工装、佩戴口罩并按隔一空一原则整齐就坐。

首先,工厂董事长彭拯宣读了工厂2021年“年度之星”评选表彰决定工厂智能制造事业部张军被评为工厂2021年“年度之星”员工。厂领导对获得“年度之星”表彰的员工颁发了荣誉证书并合影留念

      彭拯董事长讲到,希望受表彰员工珍惜荣誉,再接再厉,再创佳绩。希望全体员工积极向受表彰的同志学习,认真总结,继续发扬锐意进取、勇于争先的工作精神,为工厂发展作出更大贡献。

随后,欧阳刚经理宣读了关于授予杨光华、杨世聪同志2021年度“年度育人特别贡献奖”的决定。欧阳刚经理讲到,实习工厂选派两名技术能手杨光华、杨世聪全程参与学校能工巧匠培养计划,并作为教练带领学生获得2021年第四届全国智能制造应用技术技能大赛模具工赛项学生组一等奖(全国第一名),装配钳工赛项学生组一等奖(全国第三名)两个好成绩,为学校高水平技能人才培养作出重大贡献。接着厂领导对获得“年度育人特别贡献奖”表彰的员工颁发了荣誉证书并合影留念。

  国赛“金牌教练”杨光华、杨世聪同志分别上台发言,对国赛荣誉成果进行了经验总结与分享。

      杨光华说,他作为本校模具工赛项参赛队的主教练之一,经过教练团队的共同努力,斩获了第四届全国智能制造应用技术技能大赛模具工赛项学生组的全国冠军,他忐忑不安的心情终于平静了。他回顾从今年4月开始为此次大赛所做的准备,从得知出任本校此次大赛模具工赛项参赛队的主教练时,心情非常复杂,倍感荣幸的同时也诚惶诚恐,一刻也不敢松懈,每天孜孜不倦对学生进行教导与训练。日复一日,暑去寒来,终于功夫不负有心人,学生经过近五天的残酷比赛,获得模具工赛项学生组的全国冠军。回首为大赛准备的这270多天,在同教练们的交流中成长,在培训学生中磨练了技能和拓宽了知识。他将以此为契机,认真总结比赛经验,更加努力提高自己的业务能力和育人水平。

      杨世聪对大赛训练到比赛进行了回顾,从第一阶段理实结合,综合训练,到第二阶段确定工种,针对性训练,再到第三阶段以赛代练,模拟训练,到最后第四阶段调整心态、备战国赛,在每个阶段,他都付出了巨大的努力。训练中,让学生建立了比、学、赶、帮、超的训练氛围,围绕比赛内容及重难点进行训练。训练同时,他还不忘对选手进行心理疏导劝导大家心态平和,把比赛当成训练,掌握好节奏,稳定发挥,大大减轻选手心理压力最终,通过教练和学生的共同努力,在第四届全国智能制造应用技术技能大赛,取得了装配钳工学生组一等奖的成绩。他总结到,在此次大赛中取得好的成绩,与学校的精心组织分不开,与教练及选手的艰苦训练分不开,与学院各级领导的关心和支持分不开。

最后,工厂直属党支部书记王培荣对此次会议做出总结。王培荣书记讲到,工厂能培养出国赛金牌教练,是工厂的荣誉,工厂的未来充满希望。希望全体员工此次会议上受表彰的同志学习,发扬乐于奉献、诲人不倦的育人精神。新的一年,每位员工都要充满信心,坚持产教育人,团结一心,为学校及工厂发展作出更大贡献

  

  

实习工厂文舒通 供稿